Doa Upacara Kenaikan Pangkat TNI  Tahun 2020

Home / Tak Berkategori / Doa Upacara Kenaikan Pangkat TNI  Tahun 2020

Bismillahirahmanirahim. Alhamdulillahirabbil’alamin alhamdulillahiladzi an’amana bini’matil imani wal islam. Wanushalli wanushallimu ‘ala khairil anam sayidina muhammadin wa’ala alihi washahbihi ajma’in.

 

Allahumma yaa Allah Tuhan Yang Maha Kuasa

Dalam nuansa penuh bahagia, kami haturkan puji tasyakur kehadirat-Mu, karena hanya atas limpahan karunia-Mu, hari ini kami dapat melaksanakan upacara korp raport kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, sebagai bentuk penghargaan kepada personil TNI, atas kinerja dan dedikasi dalam pelaksanaan tugas TNI.

 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Memberi,

Dengan rahmat, hidayah dan petunjuk-Mu, Engkau tuntun kami dalam meniti jalan pengabdian sebagai TNI. Kami sadari sepenuhnya betapa banyak nikmat yang engkau karuniakan kepada kami, juga kemudahan jalan yang Engkau tunjukkan. Bimbing kami Ya Allah, agar dapat menempuh terjalnya jalan yang Engkau ridhai.

 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana,

Lindungilah kami dari segala godaan dan tipudaya syaitan yang menyesatkan, pelihara kami dari keinginan yang menjerumuskan, serta jauhkan kami dari kekeliruan lisan, keburukan perilaku, dan kerancuan pemahaman, sehingga terarah jalan pengabdian yang kami ikhtiarkan.

 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun,

Ampunilah segala dosa dan kekelirian kami, kedua orang tua kami, para guru kami, serta ampuni para pemimpin dan pendahulu kami. Hanya kepada-Mu kami memohon, dan hanya kepada Engkau kami berserah.

 

Alahumaghfirlana wali ikhwaninaladzina sabaquna bil iman wala taj’al fi qulubina ghilaliladzina amanu rabana inaka raoufurahim.

 

Rabbana atina fidunya hasanah, wafilahirati hasanah, waqina ‘adzabanar. Walhamdulillahirabbil ‘alamin.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.