Khutbah Jumat : Meningkatkan Kwalitas Ibadah Kepada Allah

Home / Tak Berkategori / Khutbah Jumat : Meningkatkan Kwalitas Ibadah Kepada Allah

Khutbah Jumat : Meningkatkan Kwalitas Ibadah Kepada Allah

Khutbah Jumat : Meningkatkan Kwalitas Ibadah Kepada Allah

Hadirin Jamaah Jumah yang dimulyakan Allah

Allah Naha kuasa dan maha mengetahui, pada hari yang penuh berkah ini tiada kata yang paling utama diucapkan kecuali kalimat taqwa, mari bertaqwa kepada Allah Ta’ala dalam setiap waktu dan detik, dalam setiap keadaan dimanapun berada atau ketika dalam keradaan bekerja, semua disandarkan kepada Allah dengan kekuatan iman dan dorongan bertaqwa kepada Allah SWT.

sesuatu yang paling baik ialah meningkatkan kwalitas ibadah kepada Allah, baik ibdah  secara langsung kepadanya misal sholat atau zakat, atau ibadah tidak secara langsung dalam lingkungan sosial, misal senyum, itu menyimpan nilai ibadah, bekerja ada nilai ibadah, merawat dan membiyayai hidup keluarga atau membantu kesusahan orang lain, semua itu menyimpan nilai ibadah, semuanya dihadirkan kepada Allah Ta’ala dalam bentuk apapun menyimpan nilai ibadah. ibdahanya umat ialah yang praktis dan mudah dilaksanakan.

Hadirin yang dimuluakan Allah yang berbahagia

agama itu mudah bagi umat islam.

Artinya : agama itu mudah maka barangsiapa yang mencoba-coba mengalahkan pasti agama dapat mengalahkannya ( HR Abu Hurairoh ra)

Sesungguhnya agama bukan sulit, bukan bukan menekanatau membatasi, bersambung…..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.